個人情報保護方針

  1. 個人情報の利用
    当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)(以下「法」という)に基づき、個人情報を下記業務ならびに利用目的のために利用いたします。 尚、変更後の利用目的が変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内で、利用目的を変更することがあります。また、下記利用目的の達成に必要な範囲で業務の一部または全てを第三者に委託する場合があります。

    (1)業務内容
    • 通信機器、複写機、コンピューター、その他の事務用品機器ならびにこれらの周辺機器および消耗品の販売
    • 中古通信機器及び中古複写機の販売およびレンタル
    • 中古通信機器及び中古複写機のリファイニング
    • インターネットを利用した通信販売及び電子取引決済事業
    • インターネットを利用した各種情報処理、情報提供サービス、マーケティング調査
    • 前各号に付帯し、または関連する一切の業務

    (2)利用目的
    • 契約又は取引の履行
    • 当社の製品及びサービスの案内及び提供
    • 当社のイベント及びキャンペーンの案内
    • 業務上の連絡
    • 採用選考および社員の雇用管理
  2. 個人情報の開示、訂正等の手続きについて
    当社は、法に基づき、保有する個人情報のお客様および社員からの開示、訂正等および利用停止等(以下「開示等」という)のご請求に対応いたします。 開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記「個人情報に関するお問合せ」先までご連絡ください。 尚、当該ご請求の際は、当社所定の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。(訂正・追加・削除、利用停止・第三者提供停止をお求めの場合、手数料は不要です)
  3. 個人情報に関するご質問、苦情について
    当社の個人情報の取扱いに関するご質問や苦情等については、下記「個人情報に関するお問合せ」先までご連絡ください。

    個人情報に関するお問合せ

    〒134-0088
    東京都江戸川区西葛西3-8-18 西葛西3丁目ビル 2階
    リベラル株式会社

2017.11.06
第17回全国障害者スポーツ大会
リベラルから嬉しいお知らせの配信です!リベラルのクラフトマン、ナカフタミくんが快挙を成し遂げました!!!第17回全…
2017.10.27
10月度目標達成パーティーが開催されました♪
ひさしぶりに東京は良い天気ですね!秋の快晴は気持ちが良いです(^-^)さて、昨日目標達成パーティーが開かれました!…
2017.10.19
障害者雇用エクセレントカンパニー賞表彰式!
みなさんこんにちは!!!10月17日火曜日、先月受賞発表がありました障害者雇用エクセレントカンパニー賞表彰式が行わ…

ハートフルマークは、「社団法人全国重度障害者雇用事業所協会」のシンボルマーク(文化庁登録第17298号の1)であり、あたたかいハートの中で障がい者と経営者が共に手をとり合って働く姿をデザインしたもので、人のやさしさをハートの笑顔で表現しています。ハートフルマークの付いている商品をご利用いただくこと=障がい者雇用の拡大に対し、ご支援いただいたということを意味しております。

精神障害者等雇用優良認定マーク

精神障害者等を中心として障害者の雇用促進に積極的に取り組む企業の社会貢献を評価するため、精神障害者等雇用優良企業認定制度を実施し、企業における障害者雇用への積極的な取組を推進することを目的としてします。